新闻中心

天游平台注册: 《我们民谣2022》开播水木年华引全场合唱,新成员陈秋桦动情弹唱现场落泪

2022-12-26
浏览次数:
返回列表

天游平台注册: 《我们民谣2022》开播水木年华引全场合唱,新成员陈秋桦动情弹唱现场落泪

 《我们民谣2022》开播水木年华引全场合唱,新成员陈秋桦动情弹唱现场落泪

12月23日晚八点,民谣音乐竞演综艺《我们民谣2022》在爱奇艺正式上线。初舞台首秀可谓是神仙打架,“老中青”29组民谣音乐人都拿出了自己的代表作,让这场民谣盛宴的精彩程度可见一斑,但在这些眼花缭乱的舞台中最让人印象深刻的当属唯一一个引起了全场大合唱的乐队——水木年华。

水木年华初舞台点燃全场,再现经典《一生有你》引发全场大合唱

作为一个已经闯荡乐坛二十多年的长青乐队,在当初那个民谣盛行的年代,这首由卢庚戌作词作曲的《一生有你》就像是80、90后的人生记录,陪伴着他们的成长和那些令人难忘的青春岁月,甚至就算你从未经历过那个年代,你也一定在某个场合耳闻过“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁”的悠扬旋律。

二十多年过去了,民谣逐渐从大众变成了小众,《一生有你》也不知被传唱了多少遍,但校园民谣最后的理想浪漫主义坚守者水木年华好像总是擅长从经典中再创经典。

如今带着这首歌登上《我们民谣2022》的舞台,当他们站在台上真诚地吟唱,那些与这首歌纠缠不清的青春就如同电影一般一幕幕的在眼前回放,感动就像风一样吹来,他们现场的唱功、音乐的感染力以及他们的人文沉淀都在指向他们是有扎扎实实的东西在的。水木年华仿佛在以自身经历告诉大众,好的音乐不仅不会被岁月的冲刷抹去痕迹,反而会在时间的沉淀中越发的历久弥新,音乐其实可以这样的纯粹和平静。

95后新成员陈秋桦动情弹唱,水木年华合力续写传奇故事

除了首舞台《一生有你》惊艳全场之外,水木年华新成员陈秋桦自弹自唱的献给外婆的民谣也让现场观众十分动容。这首由《小燕子》改编的民谣是在陈秋桦幼儿时从外婆口中听来的,他将对亲人的思念融入旋律中,改编成了如今的版本。一曲未毕,陈秋桦已感慨万千而情不自禁落泪,卢庚戌和缪杰两位老大哥在一旁不忍,拍着他的肩膀安慰,画面乍一看竟有了些“老父亲带孩子”的“戏剧感”。

这位96年的新成员同是清华毕业,辞去华为设计师的工作后加入了水木年华,这样的经历倒是和两位老大哥一样有那么点“离经叛道”的意思。陈秋桦的加入,不仅是同样有着纯粹的音乐梦和信仰的隔代音乐人之间的惺惺相惜,更体现着水木年华持续向上生长的旺盛生命力和决心。作为上一代人青春的水木年华,再加入新成员新血液后,未来也将在音乐

这条路上坚定地续写更加浓墨重彩的传奇故事。

另外,在节目播出前,作为卢庚戌好友的黄渤潘粤明也为水木年华的新舞台送上了祝福。潘粤明更是自荐合作,称自己的烟嗓与水木年华很是搭调,期待未来能拥有合作舞台。

而好的内容自然得到了好的反馈,节目一经开播,水木年华的表现便引发了全网网友的热情反响,#水木年华一生有你引发全场大合唱#、#水木年华新成员落泪镜头破碎感# 等相关词条也纷纷吸引了大量讨论并登上了微博热搜榜单。据节目介绍,录制现场的观众以00后为主,在这样的观众占比下还能有如此震撼的舞台效果,足以证明水木年华的影响力早已深耕在了华语乐坛和大众的心中。

相信这首《一生有你》不仅是水木年华在《我们民谣2022》节目里的开场,更是他们续写中国民谣新征程的起点。这个活跃了近二十年的乐队,终会像他们歌中唱的那般“可知一生有你水木年华都陪在你身边。”

本文由天游平台注册【官网首页】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://bulkwang.org/news/47.html

搜索